Ziel
Fotos/Videos (4)
Bewertungen (32)
Karte/Route
Übernachtungen
Tickets & mehr


FORT FUN Abenteuerland: Bewertungen


Deine Meinung abgeben

Die Saison ist gestartet und es ghat sich wieder einiges getan. Fertig geworden ist manmit den meisten Arbeiten zwar nicht, das ist aber sicher dem langen und hartem Winter, vor allem im Sauerland zu schulden.
Jetzt aber zum Wesentlichen. Der neue Zug der Speed Snake (ehemals Wirbelwind) sehen affengeil aus. Sogar einen richtigen Schlangenkopf hat er bekommen. Die Thematisierung der gesammten Bahnn soll ja im laufe der Saison vollzogen werden, aber der Zug macht lusst auf mehr.
√úber all im Park sind kleine und gro√üe Baustellen. Beweist einmal mehr, das auch ein Park der zu einem gro√üen Konzern geh√∂rt und eher Stifm√ľtterlich behandelt wird, trotz dem alles versucht, besser zu werden. Daumen hoch.
Auch habe ich von vielen geh√∂rt, das endlich der Tunel der wdwasserbahn eine Umgestaltung erfahren hat. Habe sie leider nicht selber gesehen, da mir das Wetter w√ľr eine Fahrt mit gerade mal 2 Grad doch recht frisch vorkam. 8)
Schade, das das Wetter im Sauerland noch immer nicht mitgespielt hat und viele Attraktionen durch saftige minus-Themperaturen in den Morgenstunden erst sp√§ter am Tag √∂ffnen konnten. Aber daf√ľr kann der Park ja nichts und mit w√§hrmerem Wetter wird sich dieses Problem auch erledigen.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Svenn, 04.04.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Der Park liegt idyllisch in einem Tal mit viel Natur. Eigentlich alle Attraktionen sind deshalb auch sehr Naturnah gebaut und in diese eingef√ľgt. Gerade der obere Berdich mit der Westernstadt und ihren Attraktion ist, f√ľr einen Park dieser Gr√∂√üe, w√ľntersch√∂n Thematiesiert und entf√ľhrt die Besucher in den Wilden Westen. Der Mittlere PArkbereich wird mittlerweile auch mehr und mehr Thematisiert und pr√§sentiert sich als Land der Trapper und Indianer.
Die Shows des Parks brauchen sich ebenfalls nicht zu verstecken und sind durchaus sehenswert.
In Diesem Jah rwird auch die letzte große, lieblos hingestellte Attraktion (Loopingachterbahn Wirbeleind von 1982) mit einer Thematisierung versehen.
Besonders empfehlenswert sind die vielen Events mit Abend√∂ffnung, bei denen sich der Park im rahmen seiner M√∂glichkeiten sehr viel M√ľhe gibt. Besonder zu erw√§hne ist hier das Fort Fear Horroland (Halloween) im Oktober.
Das Preisleistungsverh√§ltniss stimmt beim Eintritt genau so wie bei der Gastronomie, die √ľberdurchschnittlich gut ist, f√ľr eine Freizeitpark.
Auch das Parkpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit.

Bleibt nur zu sagen, das dieser Park auf jeden Fall einen Besuch wert ist.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Oliver, 20.03.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Positives : Ich muss sagen das das Fortfun sich mit dem Fest sehr viel M√ľhe gemacht hat , und es f√ľr eine gr√∂√üe wie das Fortfun auch sehr gut gelungen ist .

Mit Essensstände die Mexicanischespeisen und Sonderattraktionen wie Surfsimulator, cocktailbar hatte der Park bis 23 uhr auf.
Ab 16 uhr gabs ermäßigten eintritt.
Sehr gut kommt auch das neue Rivercafe an .
Sehr nettes Personal, und sehr sauberer Park

Negatives: Es sollten Attraktionen wie Wirbelwind bis 22 uhr auf haben die auf einmal um 21 uhr geschlossen waren .
Die Show Jonny Bravo gibts nicht mehr , die neue spar Show mit mehr Publikum als Schauspieler ist mega schlecht.

Der silent Move ist immer noch da und steht als schrotthaufen immer noch in der station und nimmt Platz f√ľr sehr gute neue andere Attraktionen weg.

Es muss noch einiges Renoviert und dringend in neue Attraktionen investiert werden , eine Holzachterbahn w√§re W√ľnschenswert aber nicht zwingend notwendig auch andere gute g√ľnstige Attraktionen w√ľrden helfen.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

sven, 19.07.2009


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Was Fort Fun an Fahrgeschäften bietet (und was nicht) kann sich jeder vorher selbst ansehen. Es ist sicher nicht das erste Ziel für jemanden der den grossen 'Thrill' sucht. Eher etwas für Familien mit Kindern im mittleren Alter. So weit so gut.

Gestern dann dritter Besuch in den letzten Jahren:
Was mich nervt ist die beginnende Abzockerei. Für meine Tochter (noch KEINE 1,50m gross) durfte ich den Erwachsenenpreis bezahlen. Leider erst zu Hause bemerkt: Selber schuld... :-(
Im Park dann nochmal Kasse bei verschiedensten Dingen wie Boot fahren oder Wasserbombenschlacht. Ist schon länger so - Naja...

Als ich schliesslich beim 'Eagle' 1 EUR "Fluggebühr" nach längerem Anstehen abdrücken durfte, kam ich mir dann doch etwas verarscht vor. Steht zwar kleingedruckt im Prospekt, aber wer liest sich schon jedes Doppelsternchen vorher durch? Wofür zahle ich eigentlich 46,- EUR(!!) für meine Tochter und mich??? Jetzt noch Zuschläge an den Fahrgeschäften? Da passt das Preis- Leistungsverhältnis in Anbetracht des Gebotenen dann aber vorn und hinten nicht mehr. Der z.B. (hoffentlich nur rein optisch) vernachlässigte Zustand der Wildwasserbahn verträgt sich aus meiner Sicht dann nicht mehr mit Premiumkursen an der Kasse.

Dass der Sessellift zum Aussichtsturm NICHT in Betrieb ist, erfährt man natürlich auch erst NACH der Kasse. Nicht, dass ich deswegen nach knapp 100km wieder umgekehrt wäre, aber eine kurze Info auf der Homepage wäre auch eine Möglichkeit gewesen. Ich wäre jedenfalls gern auf den Aussichtsturm gestiegen und hätte mir DANN evt. einen anderen Tag aussuchen können.

Personal lag im Spektrum von supernett (Traktoren) über gleichgültig bis prollig unverschämt (auf dem 'Eagle' gegenüber einer etwas ängstlichen Dame).

Als 'Sahnehäubchen' dann noch 2,- EUR wenn man vom Parkplatz holpert. Da braucht man nämlich an einigen Stellen einen Geländewagen. Besten Dank!

Fazit: Habe mich gestern insgesamt leider mehr geärgert als Spa¬©¬¨ gehabt.

Fort Fun? Erstmal nicht mehr...

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Horst, 17.04.2009


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Die wasserbahn find ich am besten von dem park am besten finde ich wo es ganz steil runter geht ich finde auch gut wo man im dunkeln so einen berg hinuter die fahrt lohnt sich aber es stehen auch manchmal viele menschen dort bei der wasserrutsche und wollen damit fahren das lohnt sich

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Steffen Benner, 15.01.2009


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Ich finde das der Park f√ľr Kinder schon relativ viel zu bieten hat. Einige Fahrgesch√§fte sind jedoch in sehr schlechtem Zustand. Mir pers√∂nlich fehlten ein paar spannendere Fahrgesch√§fte. Der totale Horror waren die Wespen. Die Viecher sind sehr aggresiv,kommen zu einem, selbst wenn man nur Wasser trinkt. Die Wespenplage hat mir den ganzen Tag versaut(16.08.2008). Ich finde das der Park hier zuvorkommend reagieren sollte und die Eintrittspreise senken soll. Immerhin sollten die Betreiber an die Kinder und an Menschen denken, die vielleicht allergisch reagieren. Unglaublich finde ich auch, das extra f√ľr den Wild Eagle 1 Euro pro Flug verlangt wird. Bei 24 Euro Eintritt sollte diese fast einzige spektakul√§re Attraktion inklusive sein.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Bibi, 03.09.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Ich finde das der Park f√ľr Kinder schon relativ viel zu bieten hat. Einige Fahrgesch√§fte sind jedoch in sehr schlechtem Zustand. Mir pers√∂nlich fehlten ein paar spannendere Fahrgesch√§fte. Der totale Horror waren die Wespen. Die Viecher sind sehr aggresiv,kommen zu einem, selbst wenn man nur Wasser trinkt. Die Wespenplage hat mir den ganzen Tag versaut(16.08.2008). Ich finde das der Park hier zuvorkommend reagieren sollte und die Eintrittspreise senken soll.

Immerhin sollten die Betreiber an die Kinder und an Menschen denken, die vielleicht allergisch reagieren. Unglaublich finde ich auch, das extra f√ľr den Wild Eagle 1 Euro pro Flug verlangt wird. Bei 24 Euro Eintritt sollte diese fast einzige spektakul√§re Attraktion inklusive sein.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Bibi, 03.09.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Waren am Samstag (16.08.) dort, und es war schlichtweg ein Alptraum wegen der Wespenplage. Sie sind extrem aggressiv, fliegen einem st√§ndig ins Gesicht, Haare etc. Man kann noch nicht mal in Ruhe Wasser trinken, geschweige denn ein K√§sebrot essen. Dass der Preis nicht deswegen gemindert wurde bzw. die M√ľlleimer mehrmals t√§glich geleert, ist eine Frechheit. Auch dass der "Wild Eagle" extra 1 Euro pro Flug kostet, ist bei dem √ľberh√∂hten Preis eine Dreistigkeit. Ansonsten lohnt es sich h√∂chtens wegen der ROdelbahn, weil die wirklich empfehlenswert ist.

Leider steht man dort auch etwas l√§nger an. Alles andere ist eher f√ľr Kinder gedacht und teilweise recht veraltet.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Moni, 18.08.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Waren gestern mit erm√§√ü.Karten in Fort Fun. Selbst mit erm√§√ü. Karten hat sich der Park nicht wirklich gelohnt. Meine Kinder sind 11 + 13 Jahre und hatten nichts dagegen, dass wir schon eher nach Hause gefahren sind. F√ľr Kinder (Teens) die Speed und Action lieben, ist dieser Park nicht wirklich geeignet. Da lohnt sich eher Phantasialand oder Movie World. Extrem st√∂rend waren allerdings die extrem vielen Wespen. St√§ndig schwirrte eine um einen herum. Ein Grund damit, dass wir den Park fr√ľhzeitig verlassen hatten ( Sohn ist auch noch Allerg.)

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Susanne, 06.08.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Ich bin immer wieder aufs neue davon fasziniert, wie dieser Park mit der ihm umgebenden Natur harmoniert. Keine Attraktion wirkt wirklich fehlplaziert und auch die Thematisierungsans√§tze sind f√ľr einen so kleinen Park wirklich gut. Ein Manko ist allerdings die Wetterabh√§ngigkeit. Bei Regen kann man nicht wirklich viel machen und die 2 Darkrides sind da auch nicht wirklich von nutzen. Aber man kann ja noch f√ľr die Zukunft hoffen. :-)

Alles in allem einer der sch√∂nsten Parks Deutschland mit Attraktionen f√ľr die ganze Familie.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Oliver, 18.07.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Der Park ist sehr sch√∂n bei gutem Wetter f√ľr einen erlebnisreichen Tag. Es sind sch√∂ne und ausreichend viele Attraktionen vorhanden, das essen ist zwar Fast Food, aber trotzdem lecker (D√∂ner!). Es wird f√ľr jeden etwas geboten. Die Anfahrt ist etwas anstrengend und der regul√§re Preis zu teuer (gibt aber viele Verg√ľnstgigungen, wir waren z.B. f√ľr 6 EURONEN pro Nase da!!!)
Viel Spaß (aber nur bei gutem Wetter, nicht alles ist wetterfest)!!!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Stephan, 12.07.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Der Park ist sehr schon in der Natur gelegen. Die Attraktionen und die Sanitäranlagen sind gepflegt. Das Preis/Leistungs verhältniss ist auch gut.Alles im einen ist es ein wunderschöner Park wo mann gerne sein Tag verbringt und jung und alt seinen Spaß haben!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Daniel Kucharczyk, 27.05.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Ich finde Fort Fun gehört zu den besten Freizeitpark der Welt.Besonders Kinder ud Jugendliche kommen hier voll auf ihre Kosten. die besten Attraktionen sind die Sommerrodelbahn, der Wild Eagel und die Waseerbahnen. Aber auch die Shows sind klasse.

Aber am betsen gefällt mir immer noch die Umgebung von Fort Fun. Die Mitarbeiter sind auch ganz nett und freundlich. Das Essen ist zwar etwas teuer aber lecker. Welche Attraktionen ich auch noch klasse finde sind die Achterbahn am Anfang des Parks, das Washhouse und das Kettenkarussel. Ich bin sehr gerne in Fort Fun.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Linda Baumann, 30.04.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Der Park ist Groß sauber und die Mitarbeiter freundlich mache mich jedes Jahr von Essen nach Sauerland auf nur um diesen Park zu besuchen am besten finde ich die neue Bob Bahn und erst mal die aussicht trotz Park viel Natur zu sehn!
Weiter so,,

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Christiane Klusemann, 13.01.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Wir waren im Sommer das erste mal in Fort fun da wir freikarten hatten.
Schon als wir ankammen sahen wir das nur 10 autos auf den parkplatz waren. Wir dachten das es ein geiler Tag wird, da kaum Autos da waren, doch wir haben uns getäuscht!
Im Park war fast kein Mensch und an den Attraktionen mußte man warten bis einer kam um die anzuschalten!
Die Mitarbeiter liefen durch den Park weil nichts los war!
Daf√ľr konnte man dann aber soviel fahren wie man wollte!
Im gesammten bietet der Park keine tollen Attraktionen!
Als wir auf die Marienk√§fterachterbahn wollten und uns hinten hingesetzt haben, teilte uns der Mitarbeiter mit das wir nicht hinten sitzen d√ľrfen weil wir sonst den Berg nicht mehr hochkommen w√ľrden!
Mußten dann wieder aufstehen und uns einen anderen Platz suchen!
Als wir dann auf die Wasserbahn waren ¬īkam die n√§chste Entt√§uschung! Bei der Raft√≠ngbahn fuhren nur 2 boote und wirklich Nass wurde man auch nicht, da es eher eine ruhige Fahrt war!
Der ganze Park ist eher was f√ľr kleine Kinder und wer Aktion sucht sollte lieber woanders hin fahren!
Ohne Freikarte werde ich den Park nicht mehr besuchen, da es sich von vorne bis hinten nicht lohnt!
Eure Natascha

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Natascha Schmidt, 11.12.2007


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Wir waren im September dort.
Ein ganz netter Park, aber f√ľr das Gebotene viel zu teuer!! Und dann f√ľr die Hauptattraktion noch extra einen Euro abkassieren - das ist nicht ok, denn schlie√ülich zahlt man 22 Euro (im Sommer noch mehr!) und Parkgeb√ľhr. Die ganzen Rabattaktionen sind zwar vorteilhaft aber unglaublich kompliziert und f√ľhren zu echt heftigen Wartezeiten an der Kassa. Dasd Personal ist h√§ufig lustlos und spult das gleiche Programm ab. Essen war ok, aber sehr fettig. Getr√§nke sind in Parks wohl immer recht teuer, aber die Coke hatte kaum Kohlens√§ure und schmeckte wie abgestandenes Wasser. Die Shows sind mehr laut als hochwertig - halt was f√ľr Honks und Prollos. F√ľr Familien ist der Park in meinen Augen zu teuer. Kleine Kinder kommen nicht ganz auf ihre Kosten und f√ľr √§ltere ist es schon wieder ein bisschen zu √∂de. Der steinalte Sessellift wirkt bedrohlich und f√ľhrt ins "Nirvana", weil auf dem Berg gar nichts ist - das kann man sich sparen. Insgesamt ganz ok, aber man sollte sich √ľberlegen was man als Besucher will und dann entscheiden ob man ins Fort Fun geht oder doch lieber in einen sch√∂neren Familienpark oder einen gro√üen Actionpark.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Jennifer Peehl, 02.10.2007


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




F√ľr mich einer der sch√∂nsten Parks Deutschlands. Alleine die herrliche lage mitten im Wald und am Berg. Eine, f√ľr einen Park dieser Gr√∂√üenordnung, umwerfende Thematisierung und innovative neue Ideen wie zb das Indoor Round Up "Dark Raver". Eine der sch√∂nsten Wildwasserbahnen Deutschland und vieles mehr ziehen mich immer wieder dorthin. Und mit dem All inklusiv Angebot f√ľr c.a. 9 Euro lohnt sich auch kein Broteschmieren.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Simone Detcher, 07.08.2007


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Ein Park den ich nicht unbedingt wieder aufsuchen w√ľrde ein etwas zu hoher Eintrittspreis f√ľr das was geboten wird die Anlage insgesamt gesehen ungepflegt( nicht dreckig) sollten in der Pause mal Farbe in den Park bringen Attraktionen sind O.K.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Markus T, 02.08.2007


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Ein sehr schön gelegener Park, mitten im Wald. Wir waren mit einer Gruppe da und hatten echt super viel Spaß. Die Essen und Getränke preise sind annehmbar, aber als wir dort waren, gab es die möglichkeit den Park zu verlassen um sich aussen Auto was zu Essen oder Trinken zu holen und man konnte danach wieder reingehn. Also muß man nicht alles mit nehmen wenn man sich selberwas mitbringt zum Verspeisen!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Claus Schl√ľter, 24.06.2007


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




War vorkurzem wieder im Fort Fun. Seit der Saisongeröffnung hat sich wieder viel im Park getan. Wege wurden neu Angelegt und verbessert, Tatonka weiter entwickelt(nun kann auch das Wasser brennen und es wird mit Zaubertricks gearbeitet) und weiter Renoviert. Kann diesen Park nur weiterempfehlen.

MFG Oliver

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Oliver Kaufhol, 11.06.2007


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a





1 | 2 | >
 


Ausflugszielsuche



 
Passende Produkte

 Poster Package
nur € 14.90

Fotoshow Beispiele

Zoo Duisburg
 Park√ľbersicht

Allwetterzoo M√ľnster
 Park√ľbersicht

Inselbahn Wangerooge
Inselbahn Wangerooge
 √úbersicht

 Alle Fotoshows anzeigen
Ziele in der Umgebung

Sommerrodelbahnen
 Bergrodelbahn Sternrodler
ca. 9,1km entfernt

Sommerrodelbahnen
 Sommerrodelbahn Willingen
ca. 14km entfernt

Sportanlagen
 Erlebnisberg Kappe
ca. 15km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung

Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten