OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Ziel
Fotos/Videos (-)
Bewertungen (17)
Karte/Route
Übernachtungen


Europabad Karlsruhe: Bewertungen


Deine Meinung abgeben

Das Europabad ist im März 2008 eröffnet worden. Daran mag es zum Teil liegen, dass das Bad noch sehr kahl und unfertig rüberkommt.
Hier die Mängel, aufgrund derer ich von einem Besuch abrate und stattdessen das Aquatoll in Neckarsulm oder das Aquadrom in Hockenheim empfehle:
- Im kompletten Badebereich stehen keine Pflanzen, das Bad wirkt somit kahl und lieblos.
- Die Wildwasserrutsche ist nicht gepolstert oder gummiert, man rutscht auf dem nackten Beton. Zwischendrin gibt es Stellen, wo man höllisch aufpassen muss, dass man sich keinen Schambeinbruch oder ähnliches zuzieht. Wer die Rutsche über längere Zeit des Badbesuchs nutzt, trägt einige blaue Flecken und sonstige schmerzhafte Verletzungen davon. Das könnte besonders bei Kindern, die am nächsten Tag in den Kindergarten oder in die Schule gehen, zu Erklärungsproblemen gegenüber Erziehern, Lehrern oder sogar dem Jugendamt führen. Wie gesagt, es muss nicht, es könnte. Ich kann mich noch daran erinnern, wie mein kleiner Cousin nach vier Stunden Europabad ausgesehen hat.
- Bei einem Besuch im April 2008 waren auf der Sonnenterrasse Baugeräte, Stromkabel und lose Platten für die Badegäste frei zugänglich. Im Innenbereich waren am Aufgang zur Röhrenrutsche die Geländer aus provisorischen Holzkonstruktionen. Oben am Eingang zur Rutsche war ein Baubereich unzulänglich abgesperrt. Das ist alles zwar inzwischen behoben, trotzdem entsteht der Eindruck, dass hier ein Bad eröffnet werden sollte, damit Karlsruhe endlich auf Biegen und Brechen ein Spaßbad bekommt.
- Der Whirlpool, der angepriesen wird, ist kein Whirlpool, sondern lediglich ein halbrunder Bereich, aus dessen ab und an Luftbläschen aufsteigen.
Soviel das, was mir gerade spontan einfällt.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Sarah, 18.02.2009


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Gute Sach für junge Leut'
Im Herbst war ich mit den Kumpels öfters wieder im Europabad, grade weil’s da Tagsüber draußen meistens nicht sonderlich schön ist. Ich find’s vor allem gut, dass die ständig das ganze Bad irgendwie erweitern und man immer mal wieder was neues zum ausprobieren hat. Im Gegensatz zu den ganzen „normalen“ Rutschen ist das hier alles ne coole Abwechslung, bin mal gespannt, wie die neue Green Viper dann tatsächlich wird. Aber ich finds auch ganz gut mal bisschen im Außenbecken zu entspannen, vor allem wenns dunkel ist, kommt das gut. Wenn man manchmal bei den Rutschen ne Zeit lang anstehen muss ist das zwar doof aber ok. Wie gesagt, so lang kann man ja ins Außenbecken.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Ti_mo, 21.10.2014


Mein Gesamturteil:
s1
 90%




Rent a Sauna Angebot
Meine Freundinnen und ich sind totale Sauna-Fans. Oft sind die Gesprächsthemen die Männer oder Frauenprobleme. Aber leider gibt es in der Sauna auch immer die gespitzten Ohren der anderen Gäste, die sich oftmals durch unsere Gespräche auch gestört fühlen. Deswegen kam das ,,Rent-a-Sauna-Angebot’’ für mich und meine Mädels wie gerufen. Endlich konnte man mal in Ruhe und ungestört quatschen. Das ist etwas ganz anderes wenn man nur unter sich ist. Und wenn eine kleine Truppe zusammen kommt, dann lässt sich der Preis auch gut aufteilen. Insgesamt ein wirklich gelungenes Angebot, kann man nur empfehlen!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Zimtstern_92, 12.08.2014


Mein Gesamturteil:
s1
 90%




Das Europabad ist ein tolles Bad, wo jeder seinen Spaß hat. Die Rutschen haben alleine schon ihren eigenen Spaßfaktor. Aber auch zur Entspannung ist das Europabad eine tolle Anlaufstelle. Und für alle die sich sportlich betätigen möchten gibt es ein großes Schwimmerbecken =) Ein Bad das so viel Abwechslung bietet ist nicht mehr so schnell zu finden! Vor allem nicht in der Umgebung.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Beate, 10.12.2013


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Wellness
Hallo,

hab von meinem Mann einen Gutschein für den Wellnessbereich im Europabad bekommen, genauer gesagt eine Ayurveda massage im EuropaSpa. Ich muss sagen, ich bin absolut begeistert! Bin mir danach vorgekommen wie ein neuer Mensch :-) Leider kann man sich das nicht jeden tag leisten...

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Carola Z., 04.04.2013


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Auch von mir Daumen hoch für das Europabad Karlsruhe. Dort ist es echt klasse, weil es einerseits Schwimmmöglichkeiten gibt, dann Rutschen und Spaßbecken und drittens auch Entspannungsmöglichkeiten, z.B. im Außenbecken. Neulich haben meine Familie und ich uns total gefreut: Auf der Offerta haben wir eine Poolnudel (so eine ganz langes Wasserschwimmteil) am Europabad-Stand geschenkt bekommen und dann wurde ich per E-Mail informiert, dass wir, wenn wir diese Poolnudel am 28.9. mit ins Bad bringen, für nur 2 Euro den ganzen Tag in den Badebereich dürfen. Das war echt klasse und günstig… abends war dann passend dazu Poolnudelparty. Es gab viel spaßige Musik von einem Team, das echt Stimmung machte…neben DJ-Pult hatten sie auch lustige Wasserspielgeräte dabei…ich bin am liebsten mit meiner kleinen Schwester immer auf den Hasen oder was es war geklettert.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Katha, 22.10.2012


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Total genial fand ich vor kurzem die Veranstaltung Cheffe versenken vor und mit dem Europabad! Das war eine Aktion von Radio Regenbogen. Eine Mitarbeiterin hatte den Chef vom Bad dazu angemeldet und dann war Radio Regenbogen live vor dem Bad. 5 Fragen wurden an den Chef gestellt - bei einer falschen Antwort flog er ins Wasser. 3 Antworten gab er richtig. Dafür gab es 300 Euro in die Kaffeekasse. Die vierte Frage konnte er nicht beantworten und musste deshalb baden gehen. War echt ne nette Sache - danach war ich mal wieder ausführlich baden. Ist jedes Mal schön im Europabad!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Jürgen, 09.08.2012


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Hallo! Ich bin Mama von drei Kindern und gehe seit Jahren regelmäßig ins Europabad. Meine Kids finden’s toll dort! Was mich im Europabad begeistert ist das breite Angebot für jede Altersstufe. Meine drei haben einen Altersunterschied von 10 Jahren zwischen der Jüngsten und dem Ältesten - und jeder findet für sich die passende Rutsche, den passenden Spritzer oder Strudler oder die richtige Wassertiefe. Und ich kann die Älteren beruhigt alleine springen lassen, weil ich finde, dass das Personal vor allem im Rutschenbereich sehr gut auf alles aufpasst und überwacht.
Alle Kids sind jetzt auch Mitglied im KAi der Hai Club. So kommen Sie freitags günstiger ins Bad, bekommen Geburtstagsgeschenke und Ende November gab es einen Adventskalender.
Ich finde das Bad insgesamt sehr familienfreundlich! Daumen hoch!


Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Karola, 17.01.2012


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Familien sind wohl nur zum Zahlen erwünscht in diesem Bad.
Sehr kalt, was die Architektur, die Atmosphäre und voe allem die Innentemperatur angeht. Die Belüftung Bläst so stark kalte Luft ins Bad das unser kleiner nur am zittern ist. Die Preise sind auch alles andere als familienfreundlich, wie die Aufsichtspersonen und der Kinderbereich. Dieser sieht zwar stylisch aus, ist aber viel zu glatt für Kinder. Nasse kleine Klacheln aud denen die Kleinen ständig den Halt verlieren, Tränen und Beulen sind da vorprogrammiert.

Wir gehen lieber wo hin wo Kinder mehr erwünscht sind als das Geld ihrer Eltern

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

dw, 02.10.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Ich gehe regelmässig jedes Wochenende in das Bad, was sehr unschön ist , dass die Gäste bis punt Zehn Uhr vor der Türe stehen müssen, bis sich einer bequemt zu öffnen, dadurch bilden sich lange Schlangen vor der Kasse die meist nur mit einer Person besetzt ist.

Im Winter und bei Regen müsste es doch möglich sein den Vorraum zu öffnen und die Kassen am Anfang mit mehr Personal zu besetzen.
Ansonsten sind das Bad und die Sauna gepflegt und empfehlenswert

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

irina, 23.09.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Ich und meine Freundin gehen regelmäßig ins Europabad nach Karlsruhe. Neu haben wir für uns jetzt die Mitternachtssaunen entdeckt, die dort regelmäßig zu verschiedenen Themen stattfinden. Bei dieser Veranstaltung hat die Saunalandschaft extra lange geöffnet - bis 2 Uhr nachts. Außerdem gibt es ein Buffet und immer irgendwelche besonderen Aufgüsse und Unterhaltungspunkte.
Wir waren bei einer Mitternachtssauna zu Fluch der Karibik. Als Highlight haben zwei Männer eine filmreife Kampfshow aufgeführt. Mit Schwertern fechteten sie - das sah echt spektakulär aus. Meine Freundin ist immer wieder zusammengezuckt vor Schreck und vor lauter Mitfiebern. Die Saunalandschaft insgesamt finde ich sehr abwechslungsreich. Mir gefällt vor allem, dass es zwei extra abgetrennte Ruhebereiche gibt. In anderen Bädern und Thermen habe ich das schon ab und zu vermisst - da sind die Liegen irgendwo im Durchgang. Von den Saunen gefällt mir die im Außenbereich mit 90 °C am besten. Daneben gibt es direkt eine Dusche und dann noch ein Sprudelbecken zum Entspannen.
Zum Badebereich kann ich leider nicht viel sagen, weil wir einfach leidenschaftlich gerne saunieren. Von meinem Bruder hab ich aber schon gehört, dass der Badebereich auch echt super sein soll!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Thorsten, 14.09.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Meine Kinder und ich waren am Wochenende zum ersten Mal im Europabad und es war ein echt gelungener Tag für uns alle! Wir hatten jede Menge Spaß mit dem Erlebnisbecken, den Rutschen und der ganzen freundlichen ausgelassenen Stimmung dort. Wir werden ab sofort als Neu-Karlsruher auf jeden Fall öfter vorbeischauen - vor allem dann, wenn die Sommerferien wieder so verregnet werden, wie letztes Jahr ;-) - hab nämlich schon von der Sommeraktion gehört, bei der man nur 4 Stunden zahlen muss, aber den ganzen Tag bleiben kann! Das ist ne tolle Sache!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

HaPe, 25.07.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Meine Kinder und ich waren am Wochenende zum ersten Mal im Europabad und es war ein echt gelungener Tag für uns alle! Wir hatten jede Menge Spaß mit dem Erlebnisbecken, den Rutschen und der ganzen freundlichen ausgelassenen Stimmung dort. Wir werden ab sofort als Neu-Karlsruher auf jeden Fall öfter vorbeischauen - vor allem dann, wenn die Sommerferien wieder so verregnet werden, wie letztes Jahr ;-) - hab nämlich schon von der Sommeraktion gehört, bei der man nur 4 Stunden zahlen muss, aber den ganzen Tag bleiben kann! Das ist ne tolle Sache!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

HaPe, 18.07.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Ich habe bis jetzt nur GUtes über das Europabad gehört und meine Meinung ist auch bestens.Zwar sind die Wände kahl und grau aber es ist ja auch noch relativ neun und das was gebotenm wird ist spitze!!!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Joachim, 31.08.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Ich war am 12. August 2010 mit meinem Vater und meiner 11- jährigen schwester im europabad in
karlsruhe und habe die vier Stunden dort ziemlich genossen:
- Preise: das Bad ist eigentlich zu teuer (im Vergleich zu anderen Bädern, die ich besucht habe) aber: unter der woche von montag bis freitag darf man sich für den preis von 2 stunden 4 stunden lang im bad aufhalten.
- eingangsbereich: der eingangsbereich ist gut organisiert


Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Adrian Mahler, 12.08.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




Dem Bad fehlt Farbe, Sichtbeton wie eine Kirche.Die LIegen sind aufgereiht,wie
Autos am Strassenrand. Keine Wasserbrücke von Toilette zum Bad, man schleppt die
ganzen Bakterien in den Badebereich.Zum Aussenbecken muss man aus dem Wasser,
da gibt es bessereLösungen.Kein Sportbereich, man kann nicht den ganzen Tag im
Wasser liegen. Für Kinder auch keine Spielmöglichkeiten.Gastonomie von Aussen
nicht zugänglich.Ich möchte einmal den Verantwortlichen raten vor Betriebsbeginn
von der grossen Fensterfront in das Bad hineinschauen, dass Schwimmbecken nicht vergessen und die Wasserfälle ausser Betrieb lassen. Still ruht der See!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Klaus Günther, 14.02.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 95%




also ich persönlich finde das europabad sehr langweilig. es gibt keinen sprungturm und die wände sind grau und kahl. außerdem ist es sehr gefählich. es finden sich überall kleinere mängel an denen man sich stark verletzen kann.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Alexandra, 09.02.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 95%





 


Ausflugszielsuche



 
Fotoshow Beispiele

Zoo Osnabrück
 Parkübersicht

Phantasialand in Brühl bei Köln
Phantasialand
 Parkübersicht

Schloss Ludwigsburg
Schloss Ludwigsburg
 Übersicht

 Alle Fotoshows anzeigen
Ziele in der Umgebung

Hallenbäder
 Vierordtbad
ca. 2km entfernt

Erlebnisbäder
 Freibad Rüppurr
ca. 2,6km entfernt

Zoos und Tierparks
 Zoo Karlsruhe
ca. 3,3km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung

Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten