OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Ziel
Fotos/Videos (136)
Bewertungen (99)
Karte/Route
Übernachtungen
Tickets & mehr


Europa-Park: Bewertungen


Deine Meinung abgeben

An diesem Park stimmt einfach alles. Sehr viele Attraktionen. Viele
Achterbahnen, aber auch die Kids kommen nicht zu kurz. Die
4! Erlebnishotels sind unbedingt einen Besuch wert.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Gerhard, 26.12.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Wie mann zu der Bewertung kommen kann dass Paris besser ist, kann nur UNERFAHRENHEIT sein!

Gehe jedes Jahr in den EP und bin mindestens alle 2-3 Jahre in Paris! War zuletzt im Oktober dort! Da mussten wir am Sonntag wieder ins Hotel weil der Park so voll war dass wir 2 - 3 Std. Wartezeit hatten! Man sollte auch mal Preis-Leistung vergleichen! Bei einem Besuch in Paris kommt man mit Hotel schnell auf 600 - 700 €!

Sicher sind einige Sachen besser aber z.Bs. ist Europapark älter wie Paris und Piraten konnten dort nicht abgekupert werden!

In vielen Sachen ist EP eindeutig besser und die Nebenkosten sind deutlich günstiger. Und die Optik des Parks, Blumen und alles drum rum kann sich mit Paris mehr wie messen!
War ca. 20 x in Orlando und anderen Parks auf der Welt und habe viel gesehen. Da kann ich mir sichelich ein Urteil erlauben und wenn die neue Bahn in 09 kommt ist es sicherlich noch besser!

Man sollte bei einer Beurteilung schon etwas objektiver sein!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Friedemann, 03.12.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Der Park ist für mich die Nummer eins in Deutschland!
Er verfügt über zahlreiche Attraktionen und ist sehr groß. Es ist beinahe schon zu knapp den Park an nur einem Tag bewältigen zu wollen. Das Highlight ist natürlich die Achterbahn "Silverstar". Auch die Dunkelachterbahn "Euromir" und die Wildwasserbahn "Atlantica SuperSplash" sind echte Knaller! Nicht zu vergessen die etablierte "Schweizer Bobbahn" und das "Abenteuer Atlantis". Zudem warten noch unzählige andere Fahrgeschäfte und Themenfahrten auf die Besucher. Auch für die kleinen Besucher gibt es sehr viel zu entdecken. Die Gestaltung mit den vielen verschiedenen Ländern Europas ist sehr schön und wurde liebevoll umgesetzt. Das Essensangebot entspricht den jeweiligen Ländern und ist breit gefächert.
Fazit: Ein Besuch für Achterbahnfans und auch für Familien ist sehr empfehlenswert! Man kann auch auf die neue Achterbahn, die 2009 eröffnet werden soll, gespannt sein...

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Marc, 15.10.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Es gibt in Deutschland keinen anderen vergleichbaren Park. Ich habe sogut wie alle großen Parks in Deutschland (auch teilweise Europa) besucht, aber eine solche Detailtreue und Durchgängigkeit bzgl. des Parkonzepts findet man nirgendwo. Die Preise sind überall hoch, egal in welchem Park, es kommt aber auch darauf an was einem geboten wird. Ich kann den Park nur empfehlen... :-)

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Volker, 07.10.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Also der Park ist wirklich was für Detailverliebte! Ich war hin und weg als ich das erste Mal die Themenbereiche durchlief ohne auch nur in einem Fahrgeschäft gesessen zu haben. Tatsächlich läuft man an einem Tag durch ganz Europa.

Wirklich schön hergerichtet. Nächste Woche gehts dann zum 3. Mal in den Park. Mit 2 Übernachtungen in einem der wirklich sehenswerten Hotels da wir die lange Anreise aus dem schönen Münsterland antreten. Es lohnt sich wirklich. Zugegeben, die Preise sind teilweise ziemlich hoch, was zum Beispiel die Verköstigung im Park angeht, aber sowas ist meiner Meinung nach zu verschmerzen bei der Anzahl von Atraktionen und Shows.

Sehr sauberer Park mit stets nettem Personal.
Sehr familienfreundlich!
Super Top Hotels wo sich Übernachtungen echt auszahlen(da in verschiedene Erlebnisbereiche unterteilt)

Kleiner Tip am Rande: Wenn man den Park nicht an Stoßzeiten besuchen möchte, um längere Wartezeiten an den Fahrgeschäften zu vermeiden, sollte man auch unbedingt den Ferien/Feiertagskalender der Franzosen durchsehen! Da Rust nur einen Steinwurf von Frankreich getrennt ist kommen von dort auch viele Freizeitpark-Anhänger die die Wartezeiten erhöhen.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Sebastian S., 03.10.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Ich war mit einem kollegen im Europapark und wir übernachteten im 4Sterne Hotel Colloseum. Das Hotel ist Hammergeil Pool, Sauna, alles im preis mit drin. Super ist auch die Bar im 5 Stockwerk mit super aussicht. Service im Hotel und Park top. der Park ist mit seinen Attraktionen super . Einziger nachteil die Beschielderung zu den Eingängen der Attraktionen war sehr schlecht zeigten teilweise falsch oder Attraktionen die nebeneinander waren nicht an. sonst alles super preis für Essen in ordnung. waren 2 tage vom 1.09-2.09.08 da und würde jederzeit wieder hinfahren. Hotel Note: 10 von 10
Park Note: 9 von 10
Shows Note: 9 von 10

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

sven f, 03.09.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Ich war mit einem kollegen im Europapark und wir übernachteten im 4Sterne Hotel Colloseum. Das Hotel ist Hammergeil Pool, Sauna, alles im preis mit drin. Super ist auch die Bar im 5 Stockwerk mit super aussicht. Service im Hotel und Park top. der Park ist mit seinen Attraktionen super . Einziger nachteil die Beschielderung zu den Eingängen der Attraktionen war sehr schlecht zeigten teilweise falsch oder Attraktionen die nebeneinander waren nicht an. sonst alles super preis für Essen in ordnung. waren 2 tage vom 1.09-2.09.08 da und würde jederzeit wieder hinfahren. Hotel Note: 10 von 10
Park Note: 9 von 10
Shows Note: 9 von 10

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

sven f, 03.09.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Waren jetzt schon Zweimal im Europa-Park, jedesmal mit Übernachtungen im Colloseum und ich finde die Preise fürs Hotel nicht Überteuert. Man bedenke das es ein 4 Sterne Hotel ist, und die Zimmer überhaupt das ganze Hotel, einfach aller erste Sahne sind.

Man kann die Pools im Innen/Aussen Bereich unentgeltlich benutzen, die Wunderschöne Saunalandschaft auch.
Man darf auch nicht vergessen, was ein solches Hotel an Unterhalt kostet.
Der Park ist der beste den ich bisher Besucht habe, klar fehlt eine richtig gute Loopingbahn, aber diese Atmosphere, unschlagbar !!!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Schridde Maik, 29.08.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Waren jetzt schon Zweimal im Europa-Park, jedesmal mit Übernachtungen im Colloseum und ich finde die Preise fürs Hotel nicht Überteuert. Man bedenke das es ein 4 Sterne Hotel ist, und die Zimmer überhaupt das ganze Hotel, einfach aller erste Sahne sind.

Man kann die Pools im Innen/Aussen Bereich unentgeltlich benutzen, die Wunderschöne Saunalandschaft auch.
Man darf auch nicht vergessen, was ein solches Hotel an Unterhalt kostet.
Der Park ist der beste den ich bisher Besucht habe, klar fehlt eine richtig gute Loopingbahn, aber diese Atmosphere, unschlagbar !!!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Schridde Maik, 29.08.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

BRAVO Europapark!
Ich kenne nun fast alle Parks auf der Welt, habe unzählige Parks in USA mehrfach besucht und kann nur sagen dass Europapark mit der schönste und angenehmste ist! Es mangelt zwar auch an SUPER Achterbahnen aber das ist nächstes Jahr auch vorbei mit der neuen Bahn die im Bau ist und an der grösse der Baustelle zu sehen bestimmt sehr gross!

Die Attraktionen sind aller super gepflegt und der ganze Park optisch ein Traum. So sauber und gepflegt, dagegen ist Disney Paris eine Müllhalde. Ich habe lange nicht mehr so viele Leute am PUTZEN und Kippen aufräumen sehen wie gestern im EP!

Etwas habe ich noch gefunden was nicht toll ist! Das Essen im neuen "BAMBO BAAI" ist unter aller Kanone! Das Essen vorher war weitaus besser!

War aber wirklich dass einzige, was mir nicht gefallen hat! Bin am 5.10 wider in Paris und werde sicherlich dort nicht mehr zufrieden sein!

EP, WEITER SO!!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Friedemann, 23.08.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

War jetzt schon in fast jedem größeren Freizeitpark in Deutschland und kann nur sagen der Ausflug lohnt sich.

Silver Star als Hauptattraktion ist beste Achterbahn die ich bisher gefahren bin, lange öffnungszeiten in der Hauptsaison, dafür enormer Besucherdrang mit dementsprechenden Wartezeiten, die Aufmachung und Design sind Super, im großen und ganzen recht abwechslungsreich. Besuchern mit kindern oder intressenten für Shows und andere Attraktionen rate ich, vor allem in der Hauptsaison zu einem 2 Tagesticket sonst schafft man nicht alles.

Negativ war dass neben Achterbahnen fast keine anderden Fahrgeschäfte vorhanden sind und für den zu zahlenden Preis, könnte ruhig noch ein oder zwei Coaster vorhanden sein.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Robert Baum, 20.08.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Hallo,

wir waren 2 Tage im Europa Park. Schön gelegener Park für alle etwas dabei, sauber, freundliches Personal, Wartezeiten sind okay.Samstag ist in jedem Park mit längeren Wartezeiten zu rechnen. Freitag hatte wir höchstens Wartezeiten bis zu 15 Min. obwohl noch Ferien waren. Preise für Essen und Trinken könnten etwas günstiger sein. Übernachtung im Park ist super schön die Hotels sind einfach klasse wer nur abends dann vielleicht geschafft ist und Ruhe haben will ist dann am falschen Platz große Geräuschkulisse. Machen Leute lassen ihre Kinder bis in die tiefe Nacht rumspringen und kümmern sich um nichts das nervt dann etwas vor allem wenn man die Preise sieht ist ein 4 Sterne Hotel.

0% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Marion, 13.08.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Hallo,

wir sind eben wieder zurück aus dem Europapark.
Unser Fazit ein sehr schöner Park der für jede Altersklasse etwas hat. Hier kommt garantiert keine Langeweile auf.
Es ist zu empfehlen den Park an zwei Tagen zu erleben da bei großen Ansturm der Besucher nicht alle gewünschten Atraktionen gefahren werden können.
Die Getränke und Speisenauswahl im ganzen Park ist sehr groß,am Preis könnte man noch etwas niedriger gehen.
Alles in allem hinfahren Spaß haben und viel erleben mit der ganzen Familie.

In diesem Sinne LG Bianca.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Bianca, 06.08.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Ich war mit meiner Frau und und meinem 4 1/2 jährigen Sohn am 30.07.2008 erstmalig im Europapark. Der Eintrittspreis von rund 90 EUR scheint auf den ersten Blick hoch, ist jedoch meiner Meinung nach durchaus gerechtfertigt. Im Gegensatz zu vielen anderen Parks ist der Europapark mit sehr viel Liebe zum Detail angelegt. So gibt es neben den Attraktionen auch die tolle Parklandschaft mit seltenen Pflanzen, schönen Plätzen und zahlreichen Wasserspielen zu entdecken.

Das Mindestalter und die Mindestgröße sind bei jede Fahrgeschäft genau ausgeschildert. Lediglich die größeren Achterbahnen sind nur für ältere Kinder geeignet. Insgesamt konnte mein Sohn bei fast 85% der Attraktionen mitfahren.

Die Wartezeiten waren durchaus akzeptabel. Die längste Wartezeit mit ca. 30 Minuten mussten wir beim Fjord-Rafting in Kauf nehmen. Ansonsten waren Wartezeiten von maximal 5 - 15 Minuten die Regel.

Bis auf das genannte Fjord-Rafting sowie die Tiroler Wildwasserbahn wurde die Wartezeit mit einer tollen Fahrt entschädigt. Gerade bei den Wasserbahnen war unserer Meinung nach die Fahrt aber leider viel zu kurz. Das Rafting war dabei besonders enttäuschend, weil man im Grunde nur einmal im Kreis fährt und dabei nur einen Wasserfall passiert. Nicht sehr aufregend.

Bei den übrigen Attraktionen ist das Verhältnis von Wartezeit zur Fahrdauer völlig akezptabel. Viele Attrakionen sind wir daher auch mehrmals gefahren. Die von uns besuchte Rittershow und Papageienshow waren abwechslungsreich und boten eine kurzweilige Unterhaltung.

Im Gegensatz zum eher langweiligen Rafting steht der Silver Star, unbestritten das Highlight des Parks. Als Coaster-Fan musste ich die Bahn natürlich fahren und bin nicht enttäuscht worden. Die unvermeidliche Wartezeit auf dieses Bonbon wird durch eine geschickte Führung der Warteschlange durch das Mercedes-Museum verkürzt. Taschen und Rucksäcke können vor Fahrtantritt in je Achterbahn-Zug vorgesehene Schränke relativ sicher verstaut werden. Die Fahrt selber ist neben der Black-Mamba im Phantasialand mit das Beste, was ich in Deutschland bislang gefahren bin.

Die Speisen und Getränke sind im Vergleich zu anderen Parks von durchaus guter Qualität. Für eine wirklich sehr große Kugel Mövenpick-Eis waren 1,50 EUR zu bezahlen, 0,5 l gekühlte Cola (Flasche) schlug mit 2,50 EUR zu Buche, 13 frische Minidonuts kosteten 3,20 EUR. Das habe ich anderswo schon viel teurer und wesentlich schlechterer Qualität erlebt.

Fazit: Meine Familie und ich haben einen tollen Tag im Europapark verlebt, bei dem für jeden etwas dabei war. Der Preis ist für das Gebotene angemessen. Der Park ist für Familien mit Kindern ab 4 Jahren optimal geeignet. Positiv fallen die Liebe zum Detail und die gepflegte Parklandschaft auf. Negativ die sehr kurzen Fahrten auf den Wasserbahnen und die Tatsache, dass man an einem Tag wohl wirklich nicht mehr als ein Drittel des Parks schafft...

Alles in allem ist der Europapark einer der besten Parks, die ich besucht habe. Das freundliche Auftreten der Mitarbeiter rundet den postiven Gesamteindruck ab.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Thomas, 04.08.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Der Europa-Park ist der beste Park überhaupt. Sehr Abwechslungsreich, super Shows (Eisshow, Variete, Kinder-Musical, Globe; Arena usw.), immer etwas neues zu Entdecken für Jung und Alt. Immer neue Events in der ganzen Saison. Die lassen sich etwas Einfallen.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Alexander Finsel, 21.07.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Das Ambiente im Park besticht durch eine hervorragende Gastronomie und hohe Qualität in Ausführung und gestaltung der Themenbereiche und familiäre Stimmung. Die Anlage ist gut gepflegt und die sanitären Einrichtungen, wie alle Bereiche der Anlage, sehr sauber. Die Hotel- und Eintrittsprise bestechen durch ein hervorragendes Preisleistungsverhältnis. Ein weiterer Pluspunkt sind die wechselnden Event und die saisonal neuinszenierten Shows, welche im Eintrittspreis eingebunden sind. Besonders erwähnenswert ist die harmonische Einbindung der Natur in den Themenpark und der hohe ökologische Standart im Umgang mit Energie.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Rolf, 11.07.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Seit 8 Jahren fahren wir jedes Jahr für zwei Tage in den Eurpapark. Unserer Tochter(6Jahre) macht es riesigen Spaß und sie kann auch nun mit einiges mehr mitfahren.Auch für uns großen macht es Spaß und durch das Babyrooming ist die Wartezeit nicht doppelt so groß. Die Hotels sowie der ganze Park ist super sauber und die Mitarbeiter sind freiweg alle freundlich und wir freuen uns jedes Jahr aufs neue,der Park ist das Geld und die 600 km wert.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Tanja L, 10.07.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Der Europapark ist einfach eine Klasse für sich .... er ist wirklich sehr groß und ein Tag dort macht einfach nur Fun .... sei es für die Actionfans die Achterbahnen oder für die Eltern oder die Belgeitungen, das ganze Ambiente drum rum. Dort ist ein sehr schickes Umfeld, alles sehr sauber und sehr nettes und aufmerksames Personal.

Für einige scheint der Preis von 31,50€, für einen Erwachsenen, zu teuer aber ich finde dieser Preis ist gerechtfertigt.... Eine Reise zum Europapark lohnt sich wirklich. Ich würde jeder Zeit wieder hinfahren.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Marie, 05.07.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




hey .. war vor zwei jahren dort und ich finde es i-wie nicht so toll weil es gibt da keine fahrgeschäfte mit echtem nerven kitzel. sicher dort steht die hölchste achterbahn europas aber die ist auch speziell für die ganze familie gebaut worden und ist daher nicht so schlimm wie sie auf den ersten blick aussieht.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

tobi, 04.07.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a




Der mit Abstand aufregendste und gepflegteste Park den Deutschland zu bieten hat. Man merkt das es ein Familienbetrieb ist in dem wirklich alles stimmt. Der Park ist sehr sauber, die Fahrgeschäfte gepflegt, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

Man kann diesen Park für Alt und Jung nur empfehlen. Man kann es dort auch durchaus 2 - 3 Tage aushalten ohne das es langweilig wird. Im Gegensatz zum Phantasialand, hat er bestimmt viermal so viele Attraktionen und ist gerade mal einen Euro teurer im Eintritt.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Sabine Landner,, 30.06.2008


Mein Gesamturteil:
s1
 n/a



Das ist eine Freizeitstars Toptipp


< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >
 


Ausflugszielsuche



 
Passende Produkte

 Europa-Park
nur € 12.95
 Poster Package
nur € 14.90

Fotoshow Beispiele

Inselbahn Wangerooge
Inselbahn Wangerooge
 Übersicht

Deutsches Filmmuseum Frankfurt
Deutsches Filmmuseum Frankfurt
 Übersicht

Mercedes-Benz Museum
Mercedes-Benz Museum
 Übersicht

 Alle Fotoshows anzeigen
Ziele in der Umgebung

Kinder- und Mitmachmuseen
 Science House
ca. 162m entfernt

Freizeitparks
 Funny-World Familienfreizeitpark
ca. 3,5km entfernt

Hallenspielplätze
 TENGU Kidsworld
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung

Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten