OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Ziel
Fotos/Videos (136)
Bewertungen (99)
Karte/Route
Übernachtungen
Tickets & mehr


Europa-Park: Bewertungen


Deine Meinung abgeben

einfach supi
diesen Park finde ich echt super da es für Alle Altersklassen auch Attraktionen gibt. Leider werden die Besuche in den Parks immer teurer und man kann nicht mehr all zu oft hin. 2 Tage würde ich aber auf alle Fälle einplanen

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

bianca, 08.04.2013


Mein Gesamturteil:
s1
 100%




ein sehr abwechslungsreicher park und auch das preis-leistungsverhältnis ist absolut in ordnung!

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

xXx, 20.11.2012


Mein Gesamturteil:
s1
 100%




Dieser park ist Hammer

14% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Vanessa, 09.08.2012


Mein Gesamturteil:
s1
 100%




Meine Familie und ich waren dieses Jahr zum Saisonstart wieder im Europapark und es war wie immer fantastisch. Die Neuheiten im Park - alle super !!! Auch die altgedienten Attraktionen wie z.B. Die Piraten von Batavia immer wieder sehens- und erlebenswert. Der Park ist sauber, das Personal freundlich und für 37,50 Euro Eintritt bekommt man echt was geboten. Bei einer regionalen Kirmes ist man diesen Betrag schon innerhalb knapp 2 Stunden los und ist kaum etwas gefahren. Also, für Freunde von schnellen aber auch gemütlichen Fahrgeschäften, von Shows und Märchen, von kulinarischen Köstlichkeiten und sensationellen Sängern/Sängerinnen und Artisten, Künstlern, etc. - geht in den Park. Es ist für jeden etwas dabei. Und wenn ihr euch noch was gönnen wollt - übernachtet in einem der Hotels - TRAUMHAFT !!! Wir sind im Juli wieder dort und freuen uns auf Bell Rock. Alles in allem - eine Super Saison !

89% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Andreas, 03.05.2012


Mein Gesamturteil:
s1
 100%




Wo kann man an einem Tag so viele europäische Länder besuchen und deren kulinarische Köstlichkeiten essen ? Natürlich nur im Europa-Park! Gerne fahre ich mit meinem Mann mehrmals im Jahr 3,5 Stunden zu unserem Lieblingsfreizeitort. Dort lassen wir dann die Seele baumeln, erfreuen uns an den tollen Shows und genießen die verschiedenen Bahnen. Super waren in dieser Saison Sven und Vanessa, wie die zwei ihre Körper verbiegen konnten und das dann auch noch anmutig aussah. Toll. Hoffentlich werden sie wieder auftreten. Auf das neue Hotel Bell Rock freuen wir uns auch schon ganz besonders, für Juli 2012 haben wir bereits eine Übernachtung gebucht. Wir waren schon in allen Hotels im Resort, Respekt und Anerkennung für die freundlichen Mirarbeiter und die tollen Zimmer. Na, ich könnte noch stundenlang schwärmen. Ich empfehle jedem - schaut es euch selbst an und genießt es. Wir tun es immer. Danke an Familie Mack und alle ihre Mitarbeiter.

89% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Yvonne, 21.11.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 100%




Der Europapark ist für meine Familie und mich in Preis und Leistung der beste Erlebnispark in Deutschland. Alles sauber, beste Qualität beim Essen, unzählige Attraktionen und auch jedes Jahr ein neues Highlight. Das sind für uns einfach unglaubliche Dienstleistungen am Kunden. Da kann sich jeder andere Park eine Scheibe davon abschneiden. Das Hotelresort ist von grandioser Architektur und auch das sucht seines Gleichen auf der Welt. Wir werden im November schon das dritte Mal in der Saison 2011/2012 im Park sein. Und auch im Hotel-Resort über Nacht. Es ist immer wieder wunderbar. Danke an die Familie Mack und ihre Mitarbeiter, dass wir "unseren Moment" im Park immer wieder erleben dürfen!!! Wir kommen bald !!!

88% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

ANDY, 17.10.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 100%




Hier stimmt wirklich alles, sehr gepflegt, tolle Attraktionen und nur halb so teuer wie Disney Paris und viele netter und Personal auch viel, viel besser. Auch die Preise für Essen und Trinken viel günstiger wie Paris.
Und nächstes Jahr noch tolle Holzachterbahn, was will man mehr!

67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

friedemann, 19.09.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 100%




In diesem Park kommt jede Altersklasse voll auf seine Kosten.
Familien die`s eher gemütlich angehen wollen haben genauso viel Spaß wie die Personen die den Kick suchen.
Auch bei Regen sind fast alle Attraktionen weiterhin geöffnet. Sollte einem der Regen unangenehm sein so kann man auch in eine der zahlreichen Shows oder Indoorattraktionen flüchetn.
Die Shows in diesem Jahr sind ein wenig enttäuschend, da in jeder Show Akrobaten spielen, die sie selben Kunststücke zeigen oder zumindest sehr ähnliche wie in der Show davor.
Das wird auf die Dauer ziemlich eintönig und man langweilt sich schnell. Das machen allerspätestens die Achterbahnen wieder weg! Kaum aus der Achterbahn ausgestiegen, wird man sich schon wieder auf dem Weg zu ebendieser befinden, es entsteht eine Art Sucht ;)
Die Wartezeiten waren mit durchschnittlich einer halben Stunde halbwegs ergtäglich, im Vergleich zu den Parks in Amerika wo man schon mal 2 Stunden stehen kann.
Sollte man mit Blue Fire fahren sollte man auch mal die Single Rider testen. Geht zügig voran und mit einer Menge Portion Glück ergattert man dadurch auch einen Platz in der 1ten Reihe, und das mit einem 1/4 der Wartezeit die man normalerweise für die erste Reihe brauchen würde ;)
Sollte man keine Lust zum Gehen haben, so kann man bequem mit den beiden Monorails oder der Parkeisenbahn fahren, alle paar Minuten kommt ein Zug also kaum Wartezeiten.
Anders hingegen bei den Wasserattraktionen (va. im Sommer) und dem Matterhornblitz. Da muss man schon mit einer Stunde Wartezeit minimum rechnen bis man einsteigen kann. Diese Attraktionen eher in der Früh machen wo noch weniger los ist, bzw kurz vor Parkschluss, da viele Leute schon früher den Park verlassen.
Die Szenerie ist ein Wahnsinn, jedes Land ist liebevoll gestaltet bzw. mit seinen Besonderheiten. Das macht auch die Fahrt angenehmer und schöner, als wenn man nur mit kahlen in der Landschaft herumstehenden Attraktionen fahren würden.

Bei einem Familienausflug, wie er doch öfters im Europapark vorkommt, sollte man sich vorher mit Lebensmitteln eindecken, in diesem Punkt ist der Europapark doch teuer, (wie jeder Park). Besonders das neu eröffnete Loopingrestaurant erreicht mit seinen Preise schindelerregende Höhen, da kostet schon mal ein Mineral 0,2L stolze 2,20 €! Die Preise für das Essen sind in Relation zu den Größen der Portionen auch höher als in den anderen Restaurants im Park; jedoch muss man das Loopingrestaurant einmal erlebt haben, am besten halt mit nicht so viel Hunger ;)
Oder man kauft sich, wenn man nicht satt geworden ist, noch bei einem normalend Stand zusätzlich etwas bzw. man hat etwas eigenes mitgenommen.

Um den ganzen Park erforschen und mit allen Attraktionen fahren zu können, sind 3 Tage optimal. Man hat viel Zeit und kann gemütlich durch den Park gehen und kann mit seinen Lieblingsattraktionen mehrmals fahren.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Stefan, 05.07.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 100%



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Der Park ist schön gross und sauber, das heisst die Menschen verteilen sich gut und es ist kein grosses Gedränge. Der Park bietet für jeden Geschmack etwas ob man es gerne Wild mag oder lieber etwas mehr entspannt. Im vergleich zu anderen Parks ist der Preis zwar ein wenig höher, man muss aber auch das Angebot anschauen ab der Saison 2012 werden 11 Achterbahnen das Parkgelände verschönern.

Wenn man den Preis für eine Achterbahnfahrt berechnet, wird man sehen, dass der Park nicht so teuer ist. Auch die Gestalltung in dem Park ist schön mit den Blumen und den verschiedenen Themenbereichen, jede Achterbahn ist in einem besonderen Gebäude, dieses passt zur Kultur des diesigen Themenbereiches.

Die Parkangestellten sind auch immer freundlich und hilfsbereit. Leute die nicht so gerne Achterbahnen haben kommen auch auf ihre Kosten, sie können ruhigere Bahnen, Transportbahnen, Restaurants oder eine der vielen Shows besuchen, natürlich kann man auch einfach durch den Park schlendern oder auch in das 4D Kino gehen. Am Park ist auch toll, wie viele verschiedene Menschen von verschiedenen Kulturen aufeinandertreffen.

Ich mag diesen Park in den letzten Jahren war ich zum Teil bis zu 2 Mal in einer Woche in dem Park. Ich bin erst 15 war aber sicher schon 10 Mal in diesem Park. Am Anfang mochte ich Achterbahnen noch nicht so sehr, doch mit den Jahren habe ich immer mehr Gefallen daran gefunden, der Park hat mir gezeigt, das es eine sehr tolle Freizeitbeschäftigung ist.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Cyril, 30.06.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 100%



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Hoffentlich ist bald der 9. April und somit Saisonstart im Europa-Park Rust. Ich freue mich auf das komplett neu gestaltete Märchenland und bin gespannt auf den Food-Loop im Generationen-Restaurant. Wie immer werden auch zwei Tage zu kurz sein, um alles zu fahren und anzuschauen, aber im Sommer geht es dann ja nochmal hin. Vielen Dank an Familie Mack, die eine so zauberhafte Atmospäre für jung & alt, und das schon seit 35 Jahren, geschaffen hat. Ich kann jedem nur empfehlen, nehmt euch zwei bis drei Tage Zeit für den tollsten Park in Europa. Übernachtungen in den Resort-Hotels sind auch traumhaft und das Essen in den Restaurants ist sehr sehr lecker. Also, ich kann es nicht mehr erwarten.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Andy, 25.03.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 100%




europapark einfach klasse für alle adrenalien-lustigen, erste reihe im blue fire, zwar lange anstellzeiten, aber es lohnt sich. für alle die dort übernachten wollen gibt es momentan 4 hotels, wobei man als besucher eine halbe stunde früher in den park darf

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Tumba KÜ, 22.03.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 100%




Super Park, sehr zu empfehlen. Nicht mal DisneyLand kann mithalten.
Alles TipTop sauber.
Kinder werden optimal betreut, im Kugelbad, Trampolin usw.. Es wird auch bei den Fahrgeschäften sehr auf die Sicherheit geachtet.
Sind Jahreskartenbesitzer und werden es noch einige Jahre bleiben.
Macht weiter so.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Diana Grimm, 22.03.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 100%




Ein wirklich tolles Ausflugsziel, dass "FAST" keine Wünsche
offen läßt. Von der Wildwasserbhan, bis zur großen Achterbahn
bekommt man hier die ganz große Palette an Fahrgeschäften geboten.

Am allermeisten würde ich mir dort aber noch eine Freifallattraktion
wünschen, da dieser Park im Gesamtangebot noch eine kleine Portion
mehr Thrill vertragen könnte.

Am besten haben mir die Pegasusachterbahn und die beiden großen
Achterbahnen Silver Star & Blue Fire gefallen. Super! Macht weiter so!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Dennis Kroll, 14.03.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 100%



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Wir sind kleine Parkjunkies und machen dieses Jahr eine Parktour durch Deutschland. Der Europapark ist mit abstand der beste Park den es in Deutschland gibt. Durch die vielen Achterbahnen ist der Adrenalinkick garantiert! Auch die kleinen Kinder kommen auf ihre Kosten. Dies ist ein Park, der für uns jedes Jahr ein Muss ist!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Anke, 26.02.2011


Mein Gesamturteil:
s1
 100%



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Ich war zuletzt im Jahr 2007 im Europa Park und kann daher leider (noch( nichts über Blue Fire sagen.

Allerdings war ich auch ohne BF bereits begeistert. Die meisten Attraktionen sind schön gestaltet, die Achterbahnen machen Spass und auch wenn die klassichen Themenfahrten schon etwas älter sind, ist es wirklich schön den Piraten oder Dinosauriern bei Ihrem "Alltagsleben" zu zusehen.

Auch die Hotels sind sicher toll. Ich war bisher allerdings nur im El Andaluz, dort hat es mir und meiner Familie aber sehr gut gefallen.

Man merkt auch, dass der Europa Park ein Familienpark ist. Es gibt sehr viele Kinderattraktionen (wie z.B. die Elfenfahrt, die aber sehr entspannend ist), aber auch der Action Sektor ist für die Jugendlichen und Erwachsenen mit Silver Star und Co vertreten.

Alles in allem ist der Europa Park mein zweitlieblings Park (nach dem Phantasialand) und kann ihn wirklich weiterempfehlen.

Nur zur Gastronomie kann ich nicht viel sagen, da wir nur in den Hotel El Andaluz und in Griechenland (beides sehr lecker) gegessen haben.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Christoph Lichtschläger, 09.10.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 100%



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Der Europapark ist für meine Familie und mich in Preis und Leistung der beste Erlebnispark in Deutschland. Alles sauber, beste Qualität beim Essen, unzählige Attraktionen und auch jedes Jahr ein neues Highlight sind für uns einfach unglaubliche Dienstleistungen am Kunden. Da kann sich jeder andere Park eine Scheibe davon abschneiden. Das Hotelresort ist von grandioser Architektur und auch das sucht seines Gleichen auf der Welt.
Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch in der Saison 2010/2011 und sind dann bereits zum dritten Mal zu Gast in diesem Jahr.
Danke an die Familie Mack und ihre Mitarbeiter, dass wir "unseren Moment" im Park immer wieder erleben dürfen!!!


Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Andy, 24.08.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 100%




Ich bin ein "Serientäter", was diesen Park betrifft. Ich bin jedes Jahr dort und kann über die vielen Jahre nur postitves berichten. Empfehlenswert ist der Besuch für zwei Tage, da der Park mittlerweile sehr gross ist und sehr viele Attraktionen hat, die man an einem Tag nicht schafft. Dabei macht eine Übernachtung in einem der Themenhotels Sinn, die zwar nicht billig sind, aber das rundet den perfekten Aufenthalt in diesem Park ab.

Für diejenigen, denen das zu teuer ist kann ich nur empfehlen auf Privatunterkünfte in Rust zurückzugreifen, wo von vielen der Park in wenigen Gehminuten zu erreichen ist.
Der Park bietet echt für jeden das Passende. Der Besuch empfiehlt sich zu Zeiten, in denen keine Ferien sind und dann an einem Wochentag, damit die Wartezeiten an den Fahrgeschäften nicht zu lange sind.

Auch die Sauberkeit, Ordnung und Freundlichkeit des Personals, habe ich so noch in keinem anderen Freizeitpark erlebt.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Stefan, 13.07.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 100%



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Der Europa-Park ist wriklich sehr groß und ein Tag reicht nicht um auch nur die Hälfte des Parks zu durchwandern. Deswegen war ich für 3 Tage dort und habe in einem der wunderschön gestalteten Hotels übernachtet. Von der Thematisierung des Parks können sich Andere, außer vielleicht das Phantasialand und mittlerweile auch der Hansa-Park, eine Scheibe abschneiden. Es gibt sehr viele verschiedene Attraktionen, die zum Teil einzigartig in Europa sind. Da der Park so groß ist, müssen lange Wege zurückgelegt werden. Das könnte mit kleineren Kindern ein Problem werden. Doch die einzige, richtige Schwäche des Parks ist sein Erfolg! In den Sommermonaten sind täglich bis zu 30.000 Menschen im Europa-Park. Das bedeutet Wartezeiten bis zu 2 Stunden und das bei vielen Attraktionen! Deswegen ist meine Bewertung zum Preis/Leistungs-Verhältnis auch nur mittelmäßig. 35€ für einen Tag, an dem man vielleicht gerade mal 10 Attraktionen schafft ist meiner Meinung nach zu viel.

Trotzdem ist der Park zurecht Deutschlands Nr. 1, und wer genug Geld hat und mehrere Tage dort bleiben kann, wird viel sehen und erleben können!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Nico, 10.06.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 100%



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Der Europapark ist einer der Besten in Europa! Ich war schon in vielen Freizeitparks in Deutschland, war aber auch schon in Spanien oder Italien in ein paar Parks. Es fängt schon bei dem Personal an, sie sind immer Freundlich und Hilfsbereit. Die Atraktionen und Shows in den verschiedenen Themenbereichen sind einmalig.

Die Hotels sind der Hammer!! Für das was dieser Park bietet ist der Preis meiner meinung nach angemessen(Eintritt,Hotels). Und es ist für jeden was dabei agal ob jung oder alt, dieser Park bietet für jeden etwas. Sei es Nervenkitzel auf einer der vielen Achterbahnen, oder wer sich etwas abkühlen will auf einer der vielen Wasseratraktionen aber auch die vielen Shows sind der Wahnsinn.

Die vielen verschiedenen Restaurants bieten für jeden Geschmack etwas. Aber auch für kleine Kinder hat dieser Park etwas zu bieten. Ich bin von den vielen Möglichkeiten in diesem Park begeistert, deswegen bin ich jedes jahr dort. Dieser park ist einfach zu empfehlen!!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Patrick, 10.04.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 100%



Das ist eine Freizeitstars Toptipp

Der Europapark zeichnet sich vor allem durch seine hervorragende Thematisierung und Achterbahnen aus. Der Park bietet darüber hinaus auch noch viele Shows und andere Attraktionen. Jeder Besucher sollte 2-3 Tage einplanen um wirkliche alle Attraktionen nutzen zu können. Zum Übernachten sind hier die vier parkeigenen Erlebnishotels die beste Möglichkeit.
Zu den Hauptattraktionen, die man auch an einem Eintagesaufenthalt aufsuchen sollte gehören:
Silver Star, Poseidon, Blue Fire, Euro-Mir und Eurosat.
Auch die Themenfahrt Piraten in Batavia ist ein Must-Do.
Abschließend lässt sich sagen, dass der Europapark das optimale Urlaubsziel für die ganze Familie ist.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

hohnerus, 08.04.2010


Mein Gesamturteil:
s1
 100%



Das ist eine Freizeitstars Toptipp


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >
 


Ausflugszielsuche



 
Passende Produkte

 Europa-Park
nur € 12.95
 Poster Package
nur € 14.90

Fotoshow Beispiele

Allwetterzoo Münster
 Parkübersicht

Phantasialand in Brühl bei Köln
Phantasialand
 Parkübersicht

Europa-Park Blue Fire
Europa-Park
 Blue Fire

 Alle Fotoshows anzeigen
Ziele in der Umgebung

Kinder- und Mitmachmuseen
 Science House
ca. 162m entfernt

Freizeitparks
 Funny-World Familienfreizeitpark
ca. 3,5km entfernt

Hallenspielplätze
 TENGU Kidsworld
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung

Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten